Говорим о программировании, веб-дизайне и о создании сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Говорим о программировании, веб-дизайне и о создании сайтов » JavaScript » Как сделать всплывающие окно на сайте?

Как сделать всплывающие окно на сайте?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

хочу сделать всплывающие окно кк на сайте Вконтакте, помогите..

0

2

Очень часто бывает нужно вывести пользователю какую-нибудь информацию или предложение в отдельном окне. Поскольку такая информация будет максимально легко доходить до посетителей. Однако, если использовать JavaScript для вывода обычных окон, то их будет блокировать браузер.

Я сразу приведу код, а потом немного его прокомментирую:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<style>
#parent_popup {
  background: #000;
  height: 100%;
  opacity: 0.9;
  position: fixed;
  width: 100%;
  z-index: 100;
  top: 0;
  left: 0;
}
#popup {
  background-color: #00f;
  height: 200px;
  position: fixed;
  top: 100px;
  left: 40%;
  color: #f00;
  width: 300px;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<h1>Сайт</h1>
<div id="parent_popup">
  <div id="popup">
    <p style="cursor: pointer;" onclick="document.getElementById('parent_popup').style.display='none';">Закрыть</p>
    <p>Текст в окне</p>
  </div>
</div>
</body>
</html>

Во-первых, я вывел много h1 для того, чтобы показать, что когда контента много и пользователь будет проматывать вниз, окно будет идти вместе с прокруткой. В реальности, вместо h1 будет обычный контент на Вашем сайте.

Блок parent_popup занимается затемнением (background-color и opacity), а также выводится поверх всего остального контента (z-index: 100;).

А блок popup - это непосредственно само окно. Мы задаём его положение (top и left), а также делаем его fixed для того, чтобы он перемещался вместе с прокруткой страницы.

И, наконец, в коде есть текст "закрыть", кликнув по которому, окно будет закрыто. Это единственное место, где используется JavaScript.

Я могу сказать, что данное всплывающее окно с затемнением очень лёгкое в настройке и установке. Вы можете вставлять любой контент в любое место окна, а отсутствие вывода через JavaScript гарантирует, что это окно увидят все посетители.

0

3

мне нужно как в ВК, я слышал что это сделано на jquery

0

4

Энд, попробуй посмотри книги по джэйквиэри-несложно даже без знания джаваскрипт! Выучишь так же просто как и нтмл. Никаких сверхзадач только самое элементарное-окна анимация-все это очень просто в джэйквиэри.

0

5

Используется плагин jQuery lightbox. Погугли его и найдешь!

0

Вы здесь » Говорим о программировании, веб-дизайне и о создании сайтов » JavaScript » Как сделать всплывающие окно на сайте?